Лавров передал послание Путина президенту Зимбабве

Лавров передал послание Путина президенту Зимбабве

7188

Эммерсон Мнангагва. Фото: ©REUTERS/Siphiwe Sibeko

Министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что передал президенту Зимбабве послание Владимира Путина. По его словам, в нём глава государства выразил поддержку усилиям Эммерсона Мнангагвы по налаживанию внутриполитической обстановки.

— Что касается тех посланий, которые от имени президента Путина мы сегодня передали президенту Мнангагве, то, прежде всего, это выражение поддержки в усилиях руководителя Зимбабве по стабилизации внутриполитической обстановки, по консолидации общества и по развитию всестороннего сотрудничества с теми странами, которые готовы помогать Зимбабве в решении стоящих перед этой страной целей, — рассказал Лавров.

Напомним, встреча с главой Зимбабве состоялась сегодня, 8 марта. В ходе переговоров были обсуждены вопросы, связанные с предстоящими президентскими выборами в двух государствах. В контексте этого также был затронут вопрос вмешательства США в дела других государств.

Как сообщал Лайф, в ноябре 2017 года Мнангагва вступил в должность президента Зимбабве после того, как бывший лидер Роберт Мугабе подал в отставку. В первом своём обращении после вступления в должность президента он обещал возместить все убытки фермерам, потерявшим землю из-за реформ при Роберте Мугабе.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×