В Совфеде назвали истерикой заявление Порошенко о "разрушении" России

В Совфеде назвали истерикой заявление Порошенко о "разрушении" России

6226

Фото: © РИА Новости / Владимир Федоренко

В верхней палате российского парламента отметили, что подобными высказываниями украинский президент просматривает будущее своей страны.

Украинский президент Пётр Порошенко, заявив о том, что Россию ожидает "разрушение" из-за газового спора между "Газпромом" и "Нафтогазом", проявил истерику. Такое мнение высказал первый зампред Комитета Совфеда по международным делам Владимир Джабаров.

— Это начало истерики украинского президента. Он прекрасно понимает, что выламывать руки "Газпрому" бесполезно. Даже если Стокгольмский суд отклонит апелляции и нам придётся что-то выплачивать, это не значит, что продолжится работа с Украиной. И напрасно они на это рассчитывают, — приводит слова Джабарова RT.

По словам зампреда, как только завершится строительство "Северного потока — 2", украинский трубопровод станет "грудой ржавого металла" и тогда в Незалежной покончат с попытками шантажа и давления.

Джабаров отметил, что легитимность самого украинского президента "весьма сомнительна", в связи с чем его высказывание о соблюдении законов вызывает вопросы.

— Мы знаем, как он пришёл к власти, помним о госперевороте. Выборы были поспешные и прошли под дулом автомата. В предречении разрушения России он просматривает будущее своей страны, — заявил сенатор.

Напомним, ранее президент Украины Пётр Порошенко обвинил Россию в "несоблюдении закона" и норм международного права в связи со спором между компаниями "Газпром" и "Нафтогаз", из-за чего РФ якобы ждёт "разрушение".

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×