Боевики обстреляли новый пункт пропуска в Восточной Гуте, есть погибшие

Боевики обстреляли новый пункт пропуска в Восточной Гуте, есть погибшие

149

Восточная Гута. Фото: © REUTERS

По словам представителей Минобороны России, террористы начали устраивать обстрелы пропускных пунктов даже во время гуманитарной паузы.

Несколько человек погибли при обстреле террористами нового пропускного пункта в сирийской Восточной Гуте. Ещё несколько получили травмы, сообщает глава Центра по примирению враждующих сторон в Сирии Евгений Евтушенко.

По словам Евтушенко, боевики группировки "Фейлак ар-Рахман" открыли огонь по мирным жителям во время их перемещения в дополнительном пункте пропуска Млеха — Джисрейн. Также он сообщил о трёх сожжённых автомобилях.

Кроме того, сам пункт пропуска подвергся миномётному обстрелу. Террористы ужесточили меры в отношении населения, а также увеличили интенсивность обстрелов пропускного пункта в районе Эль-Вафидин.

— Огонь ведётся в том числе и во время действия гуманитарных пауз, в связи с чем на текущий момент выйти из анклава на пункт пропуска никому не удалось, — рассказал Евтушенко.

Министерство обороны РФ настаивает на недопустимости насилия в отношении мирного населения в Восточной Гуте, призывая лидеров незаконных вооружённых формирований дать возможность покинуть район всем желающим.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×