Трампа просят не обсуждать показания его помощников по "делу РФ"

Трампа просят не обсуждать показания его помощников по "делу РФ"

2046

Дональд Трамп. Фото © REUTERS/Yuri Gripas

Многие в администрации американского лидера боятся, что подобное обсуждение Трампа с помощниками их показаний следствие может расценит как попытки создать помехи.

Глава администрации президента США Дональда Трампа Джон Келли недоволен, что американский лидер обсуждает с помощниками их показания, которые они дали в ходе расследования предполагаемого Конгрессом США российского "вмешательства". Об этом сообщает телеканал CNN.

Отмечается, что Келли попросил Трампа как можно осторожнее общаться с приближёнными и не обсуждать с ними их показания, которые они дали спецпрокурору США Роберту Мюллеру. По данным CNN, проявить осторожность в Белом доме Трампа призывает не только Келли.

Многие в администрации американского лидера боятся, что подобное обсуждение Трампа с помощниками их показаний следствие может расценить как попытки создать помехи для комиссии, занимающейся расследованием "дела РФ". Сообщается, что глава США интересовался показаниями своих подданных по меньшей мере два раза.

Первый раз он интересовался показаниями юрисконсульта Белого дома Дональда Макгана, второй случай касается экс-руководителя аппарата сотрудников Белого дома Райнса Прибаса. Отмечается, что Трамп поинтересовался у последнего, как прошла его встреча с представителями следствия.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×