Китай призвал США отменить пошлины на сталь и алюминий

Китай призвал США отменить пошлины на сталь и алюминий

4799

Фото: © Flickr/futureatlas.com

Китайская сторона отметила, что такие решения администрации Трампа не только наносят урон интересам других стран, но и вредят Штатам.

Директор Департамента торговой защиты и расследований Министерства коммерции Ван Хэцзюнь призвал США не вводить импортные пошлины на сталь и алюминий, потому что это вредит как другим странам, так и самим Штатам. Об этом сообщает РИА "Новости" со ссылкой на экономическое ведомство.

— Китай настойчиво призывает США уважать авторитет многосторонней торговой системы и как можно скорее аннулировать соответствующие меры, — сказал Хэцзюнь.

По его словам, Китай оценит ущерб, нанесённый американской стороной, и на основе этой оценки будет "решительно защищать свои законные права и интересы".

—Мы отметили, что эти меры США вызвали сильный протест со стороны ЕС, Бразилии, Южной Кореи, Австралии Турции, России и многих других членов ВТО, которые заявили о намерении предпринять в отношении американской стороны надлежащие контрмеры, — добавил он.

Также Ван Хэцзюнь подчеркнул, что такие решения администрации Трампа "не только наносят урон интересам других стран, но также и не входят собственно в их же интересы, американские конгрессмены, отраслевые организации, предприниматели выступают резко против этих действий".

Напомним, президент США Дональд Трамп официально объявил о введении пошлин на ввоз в страну стали и алюминия. Однако в силу они вступят лишь спустя 15 дней. До этого времени в США будут следить за реакцией торговых партнёров.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×