В Роспотребнадзоре назвали причину вспышки листериоза в ЮАР

В Роспотребнадзоре назвали причину вспышки листериоза в ЮАР

9112

Фото: © Flickr/Tim Ertl

Установлено, что большинство больных людей употребляли в пищу мясные сушёные колбасы.

Причиной вспышки листериоза в ЮАР, в результате чего погибло 180 человек, оказались мясные сушёные колбасы. Об этом сообщает сайт ведомства.

В январе прошлого года Роспотребнадзор предупредил о вспышке листериоза в Южно-Африканской республике. От этой болезни умерло 180 человек, что составляет 27 процентов всех заболевших.

В документе ведомства отмечается, что в 91 проценте взятых у больных проб крови был выделен возбудитель листериоза — штамм ST6. Он же оказался в пробах, которые брались в различных местах из готовых для употребления в пищу мясных сушёных колбас. Выяснилось, что 83 процента больных заболели после их употребления.

— Расследование показало, что все сорта колбасы, которые употребляли в пищу заболевшие листериозом, были произведены на предприятиях Enterprise Food и RCL Foods в городе Полоквейн, — говорится в сообщении.

В итоге все мясные продукты этих предприятий изъяли из торговых точек. На них провели дезинфекцию производственных линий. Также было рекомендовано временно закрыть данные производства для тщательной стерилизации и ещё одной проверки.

В связи со вспышкой листериоза Роспотребнадзор обращает внимание жителей РФ при планировании поездок в ЮАР.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×