Япония сожалеет по поводу введения США пошлин на сталь и алюминий

Япония сожалеет по поводу введения США пошлин на сталь и алюминий

4152

Фото: ©РИА Новости/Наталья Селиверстова

Японские власти намерены вести переговоры, чтобы им, как и Мексике с Канадой, США сделали освобождение от уплаты.

Власти Японии выразили сожаление по поводу введения администрацией Дональда Трампа пошлин на ввоз в страну стали и алюминия. Это может отразиться не только на японских предприятиях, но и на взаимоотношениях США с Всемирной торговой организацией, говорится в заявлении ведомства.

— Эти меры могут оказать влияние на экономические отношения США и Японии, которые являются союзниками, а также и на мировую экономику, — говорится в документе.

Также в Японии сообщили о своём решении "действовать соответствующим образом, как следует изучив влияние на японские предприятия, а также то, как это соотносится с соглашениями Всемирной торговой организации".

В то же время министр экономики, торговли и промышленности Японии Хиросигэ Сэко отметил, что Япония будет вести переговоры, чтобы ей, как ранее Мексике с Канадой, США сделали освобождение от уплаты пошлин. Кроме того, японский политик выразил намерение "рассмотреть необходимые меры в рамках ВТО".

Ранее сообщалось, что американский лидер Дональд Трамп официально объявил о введении пошлин на импорт стали и алюминия. Но в силу они вступят лишь спустя 15 дней. До этого времени Штаты намерены следить за реакцией своих торговых партнёров.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×