Сенатор Косачев назвал обнадёживающими призывы в США к переговорам с Россией

Сенатор Косачев назвал обнадёживающими призывы в США к переговорам с Россией

4992

Сенатор Константин Косачёв. Фото: © РИА Новости/Максим Блинов

Глава комитета Совфеда по международным делам подчеркнул, что Россия и Соединённые Штаты не являются угрозой друг для друга.

Глава Комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачев посчитал обнадёживающей новостью сообщение, что некоторые сенаторы США выступили за переговоры с Россией. Отмечается, что поводом для призыва американских сенаторов стало послание президента России Владимира Путина к Федеральному собранию. В частности, часть, посвящённая новому вооружению РФ.

— Новость, которая обнадёживает. После многих месяцев и даже лет жесточайшей риторики со стороны американских конгрессменов и сенаторов в адрес России вплоть до требований разорвать отношения появляются признаки "позитивного", а не "негативного" парламентского давления, причём на президента США, а не нашей страны, — написал Косачев на своей странице в "Фейсбуке".

Сенатор подчеркнул, что для США и России в современном мире действуют одинаковые угрозы. Однако опасности друг для друга страны не представляют.

Как сообщал Лайф, ранее несколько сенаторов-демократов США призвали государственного секретаря Рекса Тиллерсона в срочном порядке начать переговоры с Россией из-за заявлений президента Владимира Путина о новом ядерном оружии.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×