СМИ: Новак обсудил с Шефчовичем планы Украины арестовать активы "Газпрома"

СМИ: Новак обсудил с Шефчовичем планы Украины арестовать активы "Газпрома"

29917

Александр Новак. Фото: ©РИА Новости/Владимир Федоренко 

Как отмечается, еврокомиссар заверил главу Минэнерго, что "украинская сторона обещала этого не делать".

Глава Минэнерго РФ Александр Новак и заместитель председателя Еврокомиссии по делам Энергосоюза Марош Шефчович поговорили о намерении украинской стороны арестовать активы "Газпрома" по всему миру при невыполнении компанией постановления Стокгольмского арбитражного суда. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на европейский дипломатический источник.

Как сообщается, Шефчович якобы узнал от Александра Новака о планах Киева арестовать активы "Газпрома". В связи с этим, как подчёркивается, он выразил недоумение. Еврокомиссар заверил главу Минэнерго, что "украинцы обещали этого не делать". Но до окончания праздников Еврокомиссия не сможет запросить у украинской стороны обоснований для подобных заявлений. Встреча Новака и Шефчовича может состояться на следующей неделе.

Напомним, в конце февраля закончился спор между компаниями в Стокгольмском арбитраже, который обязал "Газпром" выплатить "Нафтогазу" 2,56 миллиона долларов. Российский концерн не согласился с вердиктом и решил расторгнуть контракты с украинской компанией через арбитраж.

Как сообщал Лайф, "Газпром" вернул "Нафтогазу" оплату за голубое топливо в марте из-за несогласованного дополнительного соглашения к контракту и с 1 марта прекратил все поставки.

5 марта "Газпром" направил "Нафтогазу Украины" уведомление о начале процедуры расторжения связанных с поставкой и транзитом газа документов.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×