В Коми стартовало досрочное голосование на выборах президента России

В Коми стартовало досрочное голосование на выборах президента России

3738

Фото: © РИА Новости/Евгений Биятов 

Досрочное голосование проводится в силу удалённости и труднодоступности мест проведения выборов.

В 18 из 20 муниципальных районов Республики Коми с 9 по 17 марта будет проводиться досрочное голосование на выборах президента России. Как сообщила ТАСС руководитель аппарата избиркома Коми Наталия Макарова, голосование необходимо будет провести по 194 удалённым и труднодоступным маршрутам.

— Запланировано, что члены участковых избирательных комиссий 107 участков обеспечат процедуру голосования избирателей по 194 маршрутам в отдалённые территории. Добираться будут на вертолёте, по железной дороге, на вездеходах и снегоходах. В десять деревень Сысольского района планируется выйти пешком, — рассказала представитель избиркома Коми.

Отмечается, что первыми в Республике проголосуют вахтовики близ посёлка Абезь Интинского района. Представители ЦИК отправятся к ним на вездеходе. 12 марта запланирован вылет на вертолётах к стойбищам оленеводов в районы рек Пальник-шор, Микитью Воркутинского района. Уже на следующий день сотрудники Центризбиркома вновь отправятся на вертолёте на 270 км севернее Воркуты.

По оценкам сотрудников ЦИК, в ходе досрочного голосования могут проголосовать 10 577 избирателей. Это чуть более полутора процентов от общего числа избирателей, зарегистрированных на территории Коми. Включая 2500 человек — это вахтовики, занятые на производстве в отдалённых местах.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×