Трамп сможет блокировать любых подписчиков в соцсетях

Трамп сможет блокировать любых подписчиков в соцсетях

9168

Дональд Трамп. Фото: © РИА Новости/Нэнси Сисель

Согласно решению суда, любой чиновник имеет право выбирать себе собеседника в Сети.

Американское правительство постановило, что блокировка читателей в личном аккаунте американского президента законна и не противоречит конституции, сообщает Bloomberg.

Судебные слушания по делу об ограничении доступа некоторых подписчиков к аккаунту Дональда Трампа в "Твиттрее" прошли 8 марта. По мнению адвокатов правительства, микроблог главы государства может использоваться в качестве платформы для официальных заявлений, однако блокировка пользователей — личное дело президента.

Разбирательство в суде началось из-за иска Института первой поправки имени Найта Колумбийского университета США. Организация подала в суд на президента и некоторых работников администрации от имени семи читателей, заблокированных в официальном аккаунте Трампа. По мнению пользователей, это нарушает их право на свободу слова.

Во время заседания помощник генерального прокурора США Майкл Баэр призвал судью Наоми Райс Бухвальд выбросить иск. По его мнению, любой чиновник имеет право выбирать собеседника в Сети. После слушаний Бухвальд призвала стороны договориться во внесудебном порядке, а также посоветовала американскому лидеру "мьютить" комментаторов вместо блокировки.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×