В Бельгии отрицают "пропажу" 10 млрд евро с замороженных счетов Каддафи

В Бельгии отрицают "пропажу" 10 млрд евро с замороженных счетов Каддафи

5595

Фото: ©РИА Новости

Министр иностранных дел Бельгии Дидье Рейндерс назвал фейком информацию об исчезновении средств с замороженных ливийских счетов в бельгийском банке Euroclear. Об этом глава дипведомства страны рассказал агентству Belga.

— Свобода прессы, конечно, есть, но, когда информация является ложной, я жду, что она будет исправлена. Также жду от тех, кто сделал из этого государственное дело, что они отдадут себе отчёт в том, что это ничему не соответствует, — заявил Рейндерс.

В ответ на это в редакции французского еженедельника Le Vif сообщили, что информация об инциденте правдива, так как Минфин Бельгии, у которого журналисты запросили информацию о пропаже денег, её "вовсе не опроверг".

— Нам просто ответили, что казначейство не выдавало разрешение на какое-либо размораживание (средств. — Прим. ред.), без уточнений, — заявили в Le Vif.

Напомним, ранее сообщалось о пропаже 10 миллиардов евро со счетов, находившихся под контролем окружения свергнутого лидера Ливии Муаммара Каддафи и замороженных в 2011 году по решению ООН.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×