В Киеве термин "Малопольша" приравняли к фразе "Крым будет российским"

В Киеве термин "Малопольша" приравняли к фразе "Крым будет российским"

5947

Павел Розенко. Фото: ©РИА Новости/Евгений Котенко

При этом украинский вице-премьер отметил, что последние два года в Польше "накручивается открытая антиукраинская истерия".

Термин "Малопольша", который используется в принятом Варшавой законе о запрете бандеровской идеологии, равносилен утверждению о том, что Крым был и будет российским. Об этом заявил вице-премьер Украины Павел Розенко.

— Как реагировать нам, украинцам, когда в закон про Институт национальной памяти Польши, я не скажу про преследование украинцев, я скажу про то, что вводится термин "Восточная Малопольша". В закон Польши! А, извините, "Восточная Малопольша" стоит в одном разряде с термином "Крым был и будет российским!" — сказал политик в интервью каналу Zik.

Напомним, отношения стран обострились после того, как Польша приняла закон, который вводит уголовную ответственность и штрафы за отрицание Волынской резни, преступлений, совершённых украинскими националистами, или публичное одобрение "идей Степана Бандеры". Нововведение за подписью президента страны Анджея Дуда вступило в силу 1 марта.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×