Глава Центра освобождения пленных отверг обвинения в покушении на Порошенко

Глава Центра освобождения пленных отверг обвинения в покушении на Порошенко

8000

Фото: © РИА Новости/Евгений Котенко

По словам Владимира Рубана, его задержание — это заранее спланированная операция украинских спецслужб.

Задержанный в Донбассе глава украинского Центра освобождения пленных "Офицерский корпус" Владимир Рубан категорически отверг все предъявленные ему обвинения. В частности, в подготовке террористического акта, незаконном обращении с оружием и подготовке покушения на президента Украины Петра Порошенко. Об этом заявил сам задержанный во время избрании меры пресечения в Шевченковском районном суде Киева.

— Я полностью отвергаю все обвинения против меня и считаю, что это организованная операция спецслужб, в частности, офицера с позывным Кедр, — сказал Рубан.

Как уточнил Владимир Рубан, он действительно был за рулём автомобиля, где находилось оружие. Однако лишь выполнял функции водителя и ничего не знал о незаконном грузе внутри кузова.

Как ранее сообщал Лайф, сотрудники СБУ задержали руководителя центра освобождения пленных "Офицерский корпус" Владимира Рубана при попытке вывезти из Донбасса крупную партию оружия. Позднее СБУ предъявило Рубану подозрение в подготовке покушения на президента Украины Петра Порошенко, подготовке теракта и незаконном обращении оружия.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×