СМИ сообщили о работе Скрипаля на западные спецслужбы после эмиграции

СМИ сообщили о работе Скрипаля на западные спецслужбы после эмиграции

3297

Сергей Скрипаль. Фото: Twitter.com/Mirror Politics

По предварительным данным, экс-полковник предоставил Западу информацию о работе российских силовиков.

Отравленный несколько дней назад в Великобритании бывший полковник запаса ГРУ Сергей Скрипаль работал со спецслужбами западных стран. Сотрудничество экс-силовика с иностранными разведывательными ведомствами было налажено сразу после эмиграции из России. Такие данные приводит газета Financial Times со ссылкой на собственные источники в силовом британском ведомстве.

Как утверждает в ответ изданию высокопоставленный сотрудник спецслужб, после того как Скрипаль получил убежище в Великобритании он стал информатором для разведок западных стран. Впрочем, как отметил собеседник газеты, бывший полковник оказался полезен западным спецслужбам лишь недолгое время.

Сообщается, что прежде всего Скрипаль передал информацию относительно приоритетов спецслужб России по внедрению своих агентов на Западе, методологии вербовки и ведения контрразведки.

В статье подчёркивается, что в сотрудничестве эмигрировавших бывших российских разведчиков и западных спецслужб нет ничего необычного. Предоставляемые ими данные используются в работе как оборонных, так и разведывательных ведомств. В качестве подтверждения этого приводятся слова дочери Скрипаля Юлии, которая рассказывала, что после эмиграции её отец выступал с лекциями. Как предположили журналисты, эти лекции читались именно для британских военных и сотрудников спецслужб.

Как ранее сообщал Лайф, 6 марта стало известно, что бывшего полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочь отравили в британском городе Солсбери. Из-за инцидента российские дипломаты обратились в МИД Британии с просьбой разъяснить данную ситуацию. Как стало известно, в больницу обратились порядка 20 человек после того, как стало известно об отравлении Скрипаля.

Напомним, Скрипаль оказался на территории Великобритании и получил там убежище в 2010 году в результате обмена разведчиками между Россией и США. Тогда в Россию вернулись десять человек, включая Анну Чапман.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×