Трамп заявил, что диалог США и КНДР на высоком уровне в интересах всех сторон

Трамп заявил, что диалог США и КНДР на высоком уровне в интересах всех сторон

2734

Дональд Трамп. Фото © REUTERS/Yuri Gripas

Ранее лидер Республики Корея Мун Чжэ Ин назвал историческим событием предстоящие переговоры глав КНДР и США.

Президент США Дональд Трамп во время телефонного разговора с председателем КНР Си Цзиньпином отметил, что диалог на высоком уровне между Пхеньяном и Вашингтоном будет в интересах всех сторон, сообщает Центральное телевидение Китая.

— Трамп заявил, что в последнее время наблюдаются позитивные сдвиги вокруг ядерной проблемы Корейского полуострова. КНДР продемонстрировала позитивный подход, — отмечается в сообщении.

Глава США также выразил надежду на то, что в итоге проблему Корейского полуострова решат мирным путём. Дональд Трамп поблагодарил Китай за важную роль, которую он играет в урегулировании проблемы.

По сообщению телеканала, Трамп выразил готовность Вашингтона и дальше поддерживать тесный диалог с Пекином по северокорейской проблематике.

Ранее лидер Республики Корея Мун Чжэ Ин назвал историческим событием предстоящие переговоры главы КНДР Ким Чен Ына и Дональда Трампа. Глава США подтвердил готовность встретиться с северокорейским лидером в ходе телефонного разговора с премьером Японии Синдзо Абэ.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×