Не знал, за какой состав играл. Погребняк ответил на претензии ФК "Динамо"

Не знал, за какой состав играл. Погребняк ответил на претензии ФК "Динамо"

5863

Игрок ФК "Динамо" Павел Погребняк. Фото: ©РИА Новости/Владимир Федоренко

Столичный клуб требует с игрока около 20 миллионов евро за нарушения условий контракта.

В Палате по разрешению споров Российского футбольного союза (РФС) продолжается рассмотрение дела о досрочном расторжении контракта футболиста Павла Погребняка с ФК "Динамо". Как сообщает телеграм-канал "Мутко против", представители столичного клуба обнаружили в контракте спортсмена пункт, по которому он должен был посещать в качестве зрителя все матчи команды, если не принимал участия в игре. Чего Погребняк не делал.

Однако, как сообщили на суде представители Погребняка, он не знал, за какой состав "Динамо" играет — основной или молодёжный. Потому он не понимал, какие игры ему надо посещать, а какие он может пропустить.

Кроме того, в контракте игрока также был прописан пункт, согласно которому он не имел права выступать ни за какие другие футбольные команды и не мог принимать участие в других спортивных мероприятиях. Но футболист был замечен за игрой в турнире выпускников академии "Спартака". Юристы спортсмена в ответ на эту претензию отмечают, что данный пункт договора не содержит определений ни футбольной команды, ни спортивного мероприятия, в которых нельзя участвовать.

Как ранее сообщал Лайф, 25 января футбольный клуб "Динамо" досрочно разорвал соглашение с Погребняком, рассчитанное до конца июня этого года. Причиной стали "системные нарушения" со стороны спортсмена. В частности, футболист пропустил игру своего клуба с ФК "Анжи". По предварительным данным, за досрочный разрыв контракта спортсмен требует с "Динамо" около 60 миллионов рублей.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×