В Индии неизлечимо больным разрешили делать пассивную эвтаназию

В Индии неизлечимо больным разрешили делать пассивную эвтаназию

4614

Фото: ©Flickr/Alberto Biscalchin

При этом такая мера будет доступна только тем пациентам, которые заранее в письменной форме сообщат о своём желании медицинскому совету.

Верховный суд Индии разрешил проведение пассивной эвтаназии неизлечимо больных людей при наличии их "заблаговременного волеизъявления". Об этом сообщает телеканал NDTV.

— Любой человек имеет полное право принимать решение о том, что он не будет проходить какое-либо медицинское лечение и в нём не должны поддерживать жизнь с помощью систем жизнеобеспечения. Люди вправе умереть с достоинством, — говорится в сообщении суда.

Так, согласно решению суда, теперь неизлечимо больному человеку могут прекратить поддерживающую терапию, если он сам прежде попросит об этом в форме письменного завещания.

Отмечается, что в нём больной должен указать своё согласие или несогласие на отключение систем жизнеобеспечения в том случае, если он окажется в коме.

При этом указывается, что если пациент не успел заблаговременно сообщить о своём желании, то его родственники могут добиться эвтаназии, обратившись в суд или медицинский совет.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×