Стали известны подробности отравления Сергея Скрипаля

Стали известны подробности отравления Сергея Скрипаля

10187

Британская полиция. Фото: © REUTERS/Peter Nicholls

Состояние пострадавших Сергея Скрипаля и его дочери до сих пор оценивается как крайне серьёзное.

Бывшего полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочь Юлию могли отравить у себя дома, а не в результате нападения на улице британского города Солсбери. Об этом сообщает издание The Telegraph.

Отмечается, что ещё один пострадавший — британский полицейский Ник Бейли — за несколько часов до их обнаружения в парке посещал дом Скрипалей. Мужчина находится в тяжёлом состоянии, однако врач, который оказал первую помощь отравившимся, не пострадал.

Напомним, 6 марта экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочь отравили в британском городе Солсбери. Состояние пострадавших оценивается как крайне тяжёлое. Полицейский Бейли пришёл в сознание. Из-за инцидента российские дипломаты обратились в МИД Британии с просьбой разъяснить эту ситуацию.

Однако, несмотря на это, ни глава МВД Великобритании Эмбер Радд, ни премьер-министр Тереза Мэй, выступая с сообщениями о происшествии, не упомянули имени Скрипаля. Единственным, кто это сделал, является глава британского МИД Борис Джонсон. По данным Скотленд-Ярда, в отношении Скрипаля и его дочери была совершена "попытка убийства с использованием нервно-паралитического отравляющего вещества".

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×