Деда Хасана похоронили на Хованском кладбище

Деда Хасана похоронили на Хованском кладбище

3033
Церемония прощания с убитым в столице криминальным авторитетом заняла чуть больше часа, на похороны пришли несколько сотен человек.

В Москве второй раз за последние двое суток простились с вором в законе Асланом Усояном, застреленным у входа в ресторан днем 16 января.

Похороны "патриарха" криминального мираначались на Хованском кладбище столицы около двух часов дня в воскресенье и продолжалась чуть больше часа.

По сообщениям корреспондентов Life News, как только черный Cadillac с гробом заехал на территорию некрополя, к месту захоронения отправились пешком около 100 человек, а следом потянулась вереница из полутора сотен машин, создавшая пробку у въезда на погост.

Охрана из числа представителей криминального мира была выставлена на всех проходах, ведущих по направлению к будущей могиле Аслана Усояна, еще за несколько часов до начала траурной церемонии.

Мужчины, одетые в черные плащи и дубленки, бдительно следили за тем, чтобы никто из посторонних не смог оказаться в зоне, где будут проходить прощальные мероприятия.

Могилу авторитета усыпали десятки венков с надписями: "От брата Вагифа", "От брата Запа", "Великому патриарху воровского мира, легенде Дедушке Хасану", "Дорогому дедушке от внуков", "С искренним уважением, огромной любовью от Садко, родных и близких и от его народа курдов", "От сына Нодара"...

Первоначально члены семьи Усояна собирались похоронить своего убитого главу на его родине в Грузии.

О решении родственников похоронить Усояна на родине стало известно еще вечером в четверг. Тогда же гроб с телом убитого криминального авторитета забрали из морга Боткинской больницы и перевезли на Троекуровское кладбище столицы для прощания.

Пятничная траурная церемония тянулась до трех часов дня, затем тело отвезли в аэропорт Внуково-3, откуда оно на зафрахтованном самолете компании "Роза ветров" должно было отправиться в Тбилиси транзитом через Донецк.

Планы родственников Деда Хасана сорвали власти Грузии, отказавшиеся пустить лайнер с грузом-200 на территорию страны. Из Донецка борт вернулся в Москву.

%D0%9C%D0%B0%D1%88%D0%B8%D0%BD%D1%8B%20%D1%83%D1%87%D0%B0%D1%81%D1%82%D0%BD%D0%B8%D0%BA%D0%BE%D0%B2%20%D0%BF%D0%BE%D1%85%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%BD%20%D1%81%D0%BE%D0%B7%D0%B4%D0%B0%D0%BB%D0%B8%20%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%B1%D0%BA%D1%83%20%D0%B2%D0%BE%D0%B7%D0%BB%D0%B5%20%D0%BA%D0%BB%D0%B0%D0%B4%D0%B1%D0%B8%D1%89%D0%B0"Патриарха" криминального мира всего постсоветского пространства было решено похоронить на Хованском кладбище столицы.

Напомним, днем 16 января вора в законе Аслана Усояна убили двумя выстрелами из АС "Вал" у ресторана "Старый фаэтон" на Поварской улице в Москве. Киллер расположился на лестничной клетке соседнего дома и открыл огонь, когда Дед Хасан вышел из своего "мерседеса" и направился в ресторан.

После двух точных выстрелов убийца выпустил очередь в дверь заведения, две пули попали в одну из сотрудниц - 30-летнюю Марьят Бикчурину, состояние которой по-прежнему остается тяжелым.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!