Стрелковая ассоциация США добивается отмены закона о вооружении учителей

Стрелковая ассоциация США добивается отмены закона о вооружении учителей

6484

Фото: © Flickr/Kecia Wolf

Ранее губернатор американского штата Флорида Рик Скотт подписал новый закон об оружии.

Национальная стрелковая ассоциация США подала иск в суд против властей штата Флорида, где ранее приняли закон, разрешающий школьным учителям носить оружие, а также приобретать огнестрел с 21 года, а не с 18.

— Истец требует признать введение Флоридой закона, который запрещает взрослым и законопослушным гражданам до 21 года приобретать огнестрельное оружие, нарушением второй и четвёртой поправок Конституции США и требует признать его недействительным и позволить членам организации покупать оружие, — говорится в судебном документе.

Ранее Лайф писал, что губернатор Флориды Рик Скотт подписал новый закон об оружии, который появился после массового расстрела в школе города Паркленд. Напомним, жертвами умышленного убийства, осуществлённого 19-летним Николасом Крузом, стали 17 человек.

Помимо разрешения на ношение оружия учителями и прочими школьными сотрудниками, а также увеличения возраста, с которого возможно приобретение оружия, закон также вводит период ожидания при покупке огнестрела. Появились три дня, во время которых можно помешать его приобретению тем, кто покупает оружие в момент гнева или в приступе болезни.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×