Учёные почти разгадали тайну исчезновения легендарной лётчицы Эрхарт

Учёные почти разгадали тайну исчезновения легендарной лётчицы Эрхарт

26950

Фото: © Flickr/ZIS Lower School

По мнению Ричарда Джанца, специалисты ошиблись, когда посчитали найденные в 1940 году останки мужскими.

Антрополог из Университета Теннеси Ричард Джанц выразил мнение, что обнаруженные в 1940 году на необитаемом острове человеческие останки на 99 процентов принадлежат известной американской лётчице Амелии Эрхарт. Соответствующая статья была опубликована в журнале Forensic Anthropology.

Напомним, Эрхарт пропала при попытке совершить кругосветный полёт в 1937 году и могла погибнуть на необитаемом острове Никумароро в Кирибати. В 1940 году там нашли останки, которые эксперты посчитали мужскими.

В итоге Джанц заново изучил параметры костей и сопоставил их с данными о росте и весе Эрхарт. Учёным также были проанализированы фотографии и одежда лётчицы для более точного составления пропорций женщины. После этого скелет Эрхарт сравнили с параметрами 2,7 тысячи человек, которых выбрали в случайном порядке, и в 99 процентах случаев найденные кости, вероятнее всего, принадлежали легендарной лётчице, чем другим людям.

— Пока не предъявлены окончательные доказательства, что это не её останки, самым убедительным аргументом остаётся, что это останки Амелии Эрхарт, — отметил учёный.

Ранее Лайф писал, что эксперты установили предполагаемое место гибели американской лётчицы Эрхарт.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×