США могут освободить Австралию от пошлин на сталь

США могут освободить Австралию от пошлин на сталь

3910

Флаг Австралии. Фото: © REUTERS

Ранее президент Франции Эммануэль Макрон высказал обеспокоенность, что пошлины США на сталь спровоцируют торговую войну.

Власти США ведут переговоры со своими австралийскими коллегами, чтобы не вводить пошлины на сталь и алюминий. Об этом сообщил американский президент Дональд Трамп на своей странице в "Твиттере".

— Разговаривал по телефону с премьер-министром Австралии Малкольмом Тёрнбуллом. Он приверженец сохранения справедливых и взаимовыгодных военных и торговых отношений. Ускоренно работаем над заключением двустороннего соглашения по обеспечению безопасности, чтобы нам не пришлось вводить пошлины на сталь и алюминий, которые импортируются в США нашим союзником, великой страной Австралией! — написал Трамп.

Напомним, президент США официально объявил о введении пошлин на импорт стали и алюминия. Пошлина на сталь составит 25 процентов, на алюминий — 10.

Ранее президент Франции Эммануэль Макрон заявил, что введение Трампом пошлин на сталь может спровоцировать торговую войну, которую проиграют все страны.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×