Россия отказалась от вступления в ЦЕРН

Россия отказалась от вступления в ЦЕРН

4708

Фото: ©CERN

Представительница организации отметила, что вопрос об ассоциированном членстве РФ ещё будут обсуждать.

Россия отозвала заявку на вступление в Европейскую организацию по ядерным исследованиям (ЦЕРН), однако намерена продолжить сотрудничество с ней. Об этом рассказала представительница пресс-службы организации Софи Тезаури.

— У ЦЕРН долгая история сотрудничества с Россией и хорошие отношения на всех уровнях. Тот факт, что Россия приняла решение не становиться ассоциированным членом, не меняет того глубокого сотрудничества, которое у нас есть и которое недавно усилилось, — уточнила она.

По словам Тезаури, страна не обязана быть членом ЦЕРН, чтобы вносить важный вклад в её работу. Представительница организации отметила, что решение Москвы никак не повлияет на её участие в совместных проектах, а вопрос об ассоциированном членстве РФ остаётся открытым.

Отметим, ЦЕРН является крупнейшей в мире лабораторией физики высоких энергий. Её полноправными членами являются 20 европейских стран, а ряд неевропейских государств, в частности США, Япония, Индия и Россия, имеют статус наблюдателей. Статус ассоциированного члена уже получили Индия, Пакистан, Турция и Украина.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×