МИД Сирии рассказал о планах боевиков инсценировать химатаку в Восточной Гуте

МИД Сирии рассказал о планах боевиков инсценировать химатаку в Восточной Гуте

6405

Фото: © РИА Новости/Михаил Алаеддин

По данным ведомства, во время "спектакля" экстремисты планируют "принести в жертву несколько женщин".

Террористы в Восточной Гуте собираются инсценировать химическую атаку и обвинить в этом правительственные силы Сирии. Об этом рассказал замглавы МИД САР Фейсал Эль Мигдад.

— Мы получили информацию, что боевики в Восточной Гуте намерены инсценировать химическую атаку Хан Аш-Шари между населёнными пунктами Мисраба и Битцава, — сказал он.

По словам дипломата, во время данного "спектакля", который может произойти 11 марта, экстремисты планируют "принести в жертву несколько женщин", а затем произвести информационный вброс.

Как отметил Эль Мигдад, Сирия ни разу не отказывала комиссии Организации по запрещению химического оружия (ОЗХО) в расследованиях на территории страны. По его словам, сирийские власти получили множество заявок от различных международных организаций.

— Мы не отклонили ни одной, не препятствовали их проезду в любую часть Сирии. Но они не стали этого делать. Вот в чём проблема, — отметил он.

Замглавы МИД подчеркнул, что комиссия ОЗХО не верит результатам расследований руководства Сирии по химоружию, однако специалисты организации не приезжали в страны с целью верифицировать данные.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×