Эрдоган допустил проведение новых военных операций в Сирии

Эрдоган допустил проведение новых военных операций в Сирии

4454

Фото: © REUTERS

Глава Турции также раскритиковал позицию членов НАТО, которые, по его словам, не оказывают поддержки Анкаре в ходе "Оливковой ветви".

Анкара не исключает возможности проведения новых антитеррористических операций на территории соседней Сирии. Об этом заявил президент Турции Реджеп Эрдоган.

— Мы ведём соответствующие обсуждения. Цель Турции — не захват чужих территорий, а ликвидация угрозы терроризма в регионе. Турция будет бороться с террористами везде, где они орудуют, — цитирует его Anadolu.

Кроме того, Эрдоган выказал недовольство политикой НАТО по Сирии. По словам турецкого лидера, все члены альянса участвовали в войне в Афганистане, но продемонстрировали другую позицию по отношению к конфликту в САР.

— Если бы страны альянса могли, то они открыто противостояли бы Турции в Сирии. Но они натолкнулись на чёткую позицию Турции и не нашли в себе мужества на этот шаг, — сказал Эрдоган.

Президент напомнил, что Анкара по просьбе НАТО приняла участие в операциях в Сомали, на Балканах и в Афганистане, и потребовал государства— члены альянса откликнуться на призыв Турции и принять участие в операциях в Сирии.

Напомним, 20 января Эрдоган объявил о начале операции "Оливковая ветвь" против курдских формирований в сирийском Африне.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×