Под псевдонимом Немедленно. Скрипаля назвали особо ценным агентом МИ-6

Под псевдонимом Немедленно. Скрипаля назвали особо ценным агентом МИ-6

10415

Сергей Скрипаль. Фото: Twitter.com/Mirror Politics

Отмечается, что шпион раскрыл все рабочие телефоны сотрудников ГРУ и генштаба Вооружённых сил РФ.

Экс-полковник ГРУ Сергей Скрипаль был высокооплачиваемым и особо ценным агентом службы внешней разведки Великобритании МИ-6. По данным газеты The Times, он работал на британцев в течение десяти лет под псевдонимом Немедленно (Forthwith).

Отмечается, что сначала на бывшего офицера обратила внимание разведка Испании, но завербовала его МИ­-6. По данным издания, знакомство Скрипаля с вербовщиком состоялось в 1995 году: сотрудник внешней разведки Британии представился сотруднику ГРУ испанским бизнесменом.

В материале уточняется, что имён разведчиков, работающих в странах Запада, перебежчик не называл, но данные о персонале и структуре Главного разведывательного управления передал. Кроме того, Скрипаль раскрыл все рабочие телефоны сотрудников ГРУ и Генштаба Вооружённых сил РФ.

По данным газеты, полученные от полковника в отставке данные передавались в контрразведку Великобритании (МИ-5) и Центральное разведывательное управление (ЦРУ) США.

Ранее стало известно об отравлении экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля, осуждённого в 2006 году за шпионаж в пользу британских спецслужб. По данным местных СМИ, против него и его дочери было использовано нервно-паралитическое вещество.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×