СМИ: Экс-офицера ГРУ в Британии могли отравить букетом цветов

СМИ: Экс-офицера ГРУ в Британии могли отравить букетом цветов

9942

Фото: © Flickr/Will

Отмечается, что обычно Скрипаль покупал искусственные цветы для могилы жены, а в этот раз принёс живой букет.

Букет свежих цветов, оставленный экс-полковником ГРУ Сергеем Скрипалём на могиле жены, привлёк к себе основное внимание в рамках экспертизы по расследованию его отравления в Великобритании. Об этом сообщает Daily Mail со ссылкой на близкий к расследованию источник.

66-летний Скрипаль и его 33-летняя дочь Юлия посещали кладбище, где покоится супруга мужчины Людмила, за несколько часов до того, как им стало плохо в центре города Солсбери. Отмечается, что нервно-паралитическим веществом могли быть отравлены цветы. Сейчас их изучают эксперты.

По данным СМИ, экс-полковнику ГРУ могли доставить эти цветы домой. При этом издание сообщает, что обычно Скрипаль покупал искусственные цветы для могилы жены и каждые несколько недель приносил их на кладбище, а живой букет заинтересовал полицию.

Напомним, 6 марта экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля, осуждённого в 2006 году в РФ за шпионаж в пользу британских спецслужб, и его дочь отравили неизвестным веществом в Солсбери. Сейчас состояние пострадавших оценивается как крайне тяжёлое.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×