В Китае назвали губительными торговые войны с США и пообещали не начинать их

В Китае назвали губительными торговые войны с США и пообещали не начинать их

4665

Флаг КНР. Фото:©REUTERS

Министр коммерции Чжун Шань подчеркнул, что КНР способна дать ответ "на любые вызовы для защиты интересов страны и народа".

Власти КНР полагают, что возможные торговые войны с США являются крайне неэффективной мерой по защите национальных интересов, вследствие чего в Китае не начнут их первыми. Соответствующее заявление сделал министр коммерции страны Чжун Шань.

— В торговых войнах не бывает победителей. Они лишь нанесут большой вред экономикам Китая, Соединённых Штатов и всего мира. Китайская сторона в этом не заинтересована и потому не будет выступать в качестве инициатора, — отметил Шань.

Тем не менее министр подчеркнул, что КНР способна дать ответ "на любые вызовы для защиты интересов страны и народа". Он напомнил, что объёмы торговли между КНР и США за последние 40 лет выросли более чем в 230 раз, а двусторонние инвестиции за данный период превысили отметку в 230 миллиардов долларов.

Среди проблем, осложняющих экономические отношения между двумя странами, чиновник выделил дисбаланс двустороннего товарооборота, разницу в уровне экономического развития, а также необходимость обеспечения сетевой безопасности и эффективных мер по защите интеллектуальных прав.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×