Россия в ближайшее время может начать экспорт мяса и молока в Турцию и Китай

Россия в ближайшее время может начать экспорт мяса и молока в Турцию и Китай

4099

Фото: © Flickr/ Beau Lebens

В целом, как отметил глава Минсельхоза, в сотрудничестве между странами наблюдается позитивная динамика.

Экспорт мяса, молока и рыбы из России на китайский и турецкий рынки может начаться в ближайшем будущем. Об этом рассказал министр сельского хозяйства РФ Александр Ткачёв.

— Мы рассчитываем, что Турция в ближайшее время примет решение о допуске на свой рынок российской мясомолочной и рыбной продукции, — сказал он в интервью ТАСС.

Глава ведомства добавил, что Россельхознадзор постоянно находится на связи со своими турецкими коллегами по данному вопросу и выразил надежду, что поступившая на рынок Турции российская продукция будет "по достоинству оценена потребителями".

В целом, по словам министра, в сотрудничестве России с Турцией наблюдается позитивная динамика. По итогам 2017 года товарооборот сельхозпродукции и продовольствия между странами увеличился на 21% по сравнению с 2016 годом и достиг порядка $2,8 миллиарда.

По словам Ткачёва, китайская сторона также готова импортировать мясную продукцию, прошедшую термическую обработку — консервы и супы. Министр отметил, что регистрация российских и китайских предприятий, имеющих право на экспорт молочной продукции в соседнюю страну, завершится в апреле 2018 года.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×