В Норвегии лыжный фестиваль закончился давкой, пострадали восемь человек

В Норвегии лыжный фестиваль закончился давкой, пострадали восемь человек

7156
Зрители направились домой прямо по путям, в результате чего некоторых из них ударило током.

Восемь человек пострадали из-за хаоса и давки после завершения лыжного фестиваля на северо-западе Осло 10 марта. Об этом сообщает норвежская телерадиокомпания NRK.

Поясняется, что тысячи зрителей начали идти к двум станциям метро, которые находятся в районе Хольменколлен, в результате чего возникли длинные очереди и давка. Некоторые решили обойти толпу и направились домой пешком прямо по путям, когда движение метро было временно приостановлено. Многие из зрителей находились в состоянии сильного алкогольного опьянения.

— Одна женщина доставлена в больницу с серьёзными травмами после того, как её ударило током. Шестеро других пострадавших от электрического тока доставлены в отделение неотложной помощи для контроля. Пятеро из них были смотрителями на станции, — сообщили NRK в местной полиции.

Правоохранители уточнили, что состояние пострадавшей женщины стабильно, а её травмы не представляют опасности для жизни.

Организаторы фестиваля пояснили, что на эти два выходных дня они ожидали в общей сложности около 100 тысяч зрителей, однако такое число пришло 10 марта. Они сообщили, что в воскресенье предприняты дополнительные меры безопасности, чтобы избежать повторения давки.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×