Суд отправил в колонию петербуржца, взявшего кредит на убийство жены

Суд отправил в колонию петербуржца, взявшего кредит на убийство жены

12233

Фото: © РИА Новости/Алексей Филиппов

По версии следствия, мотивом стала личная неприязнь и желание получить единоличную опеку над дочерью.

22-летний житель Санкт-Петербурга, который взял кредит в банке, чтобы организовать убийство собственной жены, приговорён к пяти годам в колонии строгого режима. Об этом рассказали в пресс-службе СУ СК РФ по Ленинградской области.

Как следует из материалов уголовного дела, мужчина начал искать киллера летом 2017 года и обратился за помощью к знакомому, который и сообщил о готовящемся покушении полицейским.

— Заказчик неоднократно встречался с "киллером", в роли которого выступал сотрудник полиции, в ходе бесед с которым предложил способ совершения убийства, в качестве орудия преступления предоставил "на выбор" два ножа, — говорится в сообщении ведомства.

В качестве доказательства исполнения преступления супруг потребовал от "киллера" личные вещи убитой жены. При этом на оплату услуги у мужчины денег не оказалось и он взял кредит в банке. По версии следствия, мотивом убийства стала личная неприязнь, а также желание получить единоличную опеку над дочерью.

Суд назначил мужчине наказание в виде лишения свободы на пять лет с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима, с ограничением свободы на 2 года.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×