От группировки "Фейлак ар-Рахман" потребовали размежевания с "Джебхат ан-нусрой"

От группировки "Фейлак ар-Рахман" потребовали размежевания с "Джебхат ан-нусрой"

6174

Фото: © РИА Новости/Михаил Воскресенский

Сейчас обсуждаются детали вывода из Восточной Гуты в Идлиб террористов запрещённого в РФ формирования.

От лидеров группировки "Фейлак ар-Рахман" потребовали немедленного размежевания с "Джебхат ан-нусрой"*. Такое условие для обсуждения вывода этих боевиков из Восточной Гуты выдвинули перед ними представители российского Центра по примирению враждующих сторон в Сирии. Об этом сообщил его представитель Владимир Золотухин.

— Состоялась рабочая встреча представителей Центра по примирению враждующих сторон с лидерами незаконных вооружённых формирований "Фейлак ар-Рахман", на которой выдвинуто требование о немедленном размежевании с запрещённой террористической организацией "Джебхат ан-нусра", — сказал он.

Золотухин также сообщил, что на встрече стороны обсудили дальнейшую судьбу членов формирования "Фейлак ар-Рахман". Помимо этого были обговорены детали вывода из Восточной Гуты в Идлиб боевиков "Джебхат ан-нусры".

По словам Золотухина, ЦПВС также решает вопрос оказания помощи жителям населённых пунктов Восточной Гуты. Ранее для вывода мирных жителей, боевиков и их семей была объявлена гуманитарная пауза. Людям гарантируют предоставить транспорт и охрану по всему маршруту движения.

— Несмотря на провокации террористов, Российский центр по примирению враждующих сторон при поддержке сирийского правительства в Восточной Гуте продолжает проведение гуманитарной операции, — отметил Золотухин.

Напомним, за сутки из Восточной Гуты выпустили по Дамаску и его окрестностям 12 мин. После этого стало известно о том, что в результате погиб один и было ранено девять мирных жителей.

* Деятельность организации запрещена в России по решению Верховного суда.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×