Без жульничества. Минсельхоз составит список честных переработчиков молока

Без жульничества. Минсельхоз составит список честных переработчиков молока

5222
По прогнозам ведомства, данный перечень сузит круг тех, кто подделывает продукцию.

Минсельхоз РФ в ближайшие два месяца планирует составить список добропорядочных переработчиков молока. Об этом сообщил первый замглавы ведомства Джамбулат Хатуов в ходе сессии о развитии животноводства на Всероссийском форуме сельхозпроизводителей.

— Мы точно в течение года создадим реестр добропорядочных переработчиков молока. А это значит, что мы точно будем знать, сколько мы производим цельномолочной продукции, сколько у нас нужно для нужд других подотраслей и так далее, — отметил он.

Чиновник подчеркнул, что данный перечень сузит круг тех, кто подделывает молочную продукцию. Таким образом, по словам Хатуова, недобросовестные производители поймут, "что время жульничества закончилось".

Ранее сообщалось, что Россельхознадзор не готов публиковать перечень предприятий, фальсифицирующих молочную продукцию, однако готов предоставить потребителям список честных компаний.

Всероссийский форум сельхозпроизводителей проходит в Краснодаре 11–12 марта. В нём принимают участие делегации более чем из 70 регионов РФ, эксперты крупнейших российских предприятий и представители Минсельхоза.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×