В Минсельхозе рассказали о причинах низкого спроса в России на турецкие томаты

В Минсельхозе рассказали о причинах низкого спроса в России на турецкие томаты

6493

Фото: ©РИА Новости/Кирилл Каллиников

РФ разрешила ввоз из этой страны 50 тысяч тонн продукции, но почти за полгода было поставлено всего лишь 10 тысяч тонн.

Министр сельского хозяйства РФ Александр Ткачёв, выступая на Всероссийском форуме сельхозпроизводителей, рассказал, почему в России наблюдается низкий спрос на томаты из Турции. По его мнению, это может говорить о том, что граждане теперь предпочитают отечественную продукцию.

— Наш потребитель уже приучен к российским помидорам, более качественным, по более низкой, доступной цене. Конечно, все же выбирают. Просто низкий покупательский спрос на эти товары, поэтому помидоры не очень-то идут на российском рынке, — резюмировал он.

После снятия санкций Россия разрешила Турции ввоз 50 тысяч тонн томатов. Но, по словам Ткачёва, почти за полгода на территорию РФ было поставлено всего лишь 10 тысяч тонн. Подводя итог своим словам, министр отметил, что это эмбарго нанесло "сильнейший удар" по сельскому хозяйству Турции.

Напомним, санкции были введены Россией в январе 2016 года. С 1 ноября прошлого года запрет был снят, а 16 ноября стало известно о том, что на территорию РФ прибыла первая фура с 20 тоннами томатов.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×