В Москве вручили премию BraVo за достижения в классической музыке

В Москве вручили премию BraVo за достижения в классической музыке

3140

На церемонии вручения премии BraVo в области классической музыки. Фото: © РИА Новости/Кирилл Каллиников

На исторической сцене Большого театра в Москве вручили награды второго этапа I Международной профессиональной музыкальной премией BraVo — за достижения в классической музыке.

Лучшую театральную площадку назвал министр культуры Владимир Мединский, ею оказалась сцена Мариинского театра во Владивостоке. Открытием года назвали проект "Синяя птица", а в номинации "Лучшая классическая композиция в современном исполнении" победил пианист Даниил Трифонов за альбом Chopin evocations (за него же музыкант получил "Грэмми").

"Лучший классический оперный вокал" оказался у солиста Мариинки Ильдара Абдразакова, а "Лучший классический женский вокал" у народной артистки России и Абхазии Хиблы Герзмавы. Французский актёр Венсан Кассель вручил Светлане Захаровой, приме Большого театра, статуэтку в номинации "Лучший балет". Мировой звездой по версии премии признана обладательница сопрано Анна Нетребко.

Худрук Пермского театра оперы и балета Теодор Курентзис получил сразу две награды — в номинации "Оркестр года" и "Дирижёр года". Помимо этих наград британский певец Род Стюарт вручил ему ещё и личный приз.

— Это прекрасное пафосное мероприятие не мой формат, я из провинции, — пошутил Теодор Курентзис по поводу обрушившегося на него внимания.

Легендарный тенор Хосе Каррерас вручил статуэтку BraVo в номинации "Взгляд в будущее" виолончелистке Дали Гуцериевой. Оперой года была названа "Снегурочка и Кармен" Дмитрия Чернякова. Почётные награды получили исполнители из Кореи, Китая и Монголии. А меценатом года стало ПАО "Северсталь".

Оперный певец Дмитрий Хворостовский посмертно был награждён в номинации "Классический альбом года" за последнюю запись — оперу Верди "Риголетто". Статуэтку передали его родителям.

А днём ранее премию BraVo вручали популярным исполнителям. "Певцом года" на премии назвали Сергея Лазарева, а певицей — Светлану Лободу. Статуэтку за лучшую группу получил "Ленинград".

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×