Семья и любовь. Российские подростки назвали свои приоритеты

Семья и любовь. Российские подростки назвали свои приоритеты

5685

Фото: © Flickr/Evil Erin

Большинство подростков высказали терпимое отношение к гражданским бракам, а треть из них считают нормальным рождение внебрачных детей.

Семья и семейные ценности занимают первое место в списке жизненных приоритетов российских подростков. Об этом сообщают "Известия" со ссылкой на результаты опроса Высшей школы экономики.

Согласно данным опроса, молодое поколение называет семью высшей ценностью. Соответствующее заявление сделали 72,5% респондентов. На втором месте по степени важности подростки назвали любовь (58,4%). Далее следуют здоровье (52,4%), друзья (43,6%) и успех (36,1%).

В качестве "Обязательного компонента счастья" семью выделили 68% подростков, но при этом лишь 42% старшеклассников воспринимают семью своих родителей в качестве примера для подражания. Остальные либо не намерены строить собственную семью по такому образцу, либо не смогли определиться с ответом.

Большинство подростков высказали терпимое отношение к гражданским бракам (54%), а 35% считают нормальным рождение внебрачных детей.

Кроме того, более трети, 39%, заявило о желании иметь троих детей. О желании завести двоих детей сообщили 49%, а одного — 15%.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×