Трамп назвал условие выхода США из ядерной сделки с Ираном

Трамп назвал условие выхода США из ядерной сделки с Ираном

4066

Президент США Дональд Трамп. Фото: © REUTERS/Brendan McDermid

Президент США отметил, что Франция, Германия и Великобритания предлагают только "косметические изменения".

Президент США Дональд Трамп заявил, что США выйдут из ядерного соглашения c Ираном в том случае, если Франция, Германия и Великобритания не пойдут на "значительные изменения" прописанных в документе пунктов. Об этом сообщает издание Axios.

Соответствующее заявление американский лидер сделал в ходе встречи с премьер-министром Израиля Биньямином Нетаньяху в Белом доме 5 марта. Главной темой переговоров, как описал их Нетаньяху, были "Иран, Иран и Иран".

Как пишет издание, Трамп в ходе общения с премьером Израиля отметил, что на данный момент Франция, Германия и Великобритания предлагают только "косметические изменения", которые Трамп находит неудовлетворительными. Президент США рассчитывает на "значительные изменения" в самой сделке, а не заключение дополнительных соглашений между США и европейскими государствами.

Американский лидер отметил, что в том случае, если его требования не будут выполнены, США выйдут из соглашения с Ираном.

Издание отмечает, что крайним сроком для достижения соглашения с Францией, Германией и Великобританией Трамп назвал дату 12 мая.

Ранее Лайф сообщал, что Иран угрожал ускорить ядерную программу в случае выхода США из соглашения.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×