МЧС: Дым от пожара на складе в Новосибирске не представляет угрозы

МЧС: Дым от пожара на складе в Новосибирске не представляет угрозы

7799
В ведомстве рекомендуют гражданам пожилого возраста, а также больным людям и детям ограничить пребывание на улице, не открывать окна и пить больше воды.

Дым от пожара на складе шин, произошедшем в Новосибирске в понедельник, 12 марта, не представляет угрозы. Об этом сообщили в пресс-службе ГУ МЧС России по региону.

— Задымление угрозы населению не представляет. Строения промзоны, располагавшиеся рядом с горящим объектом, не пострадали. Изучение проб воздуха показало, что концентрация вредных веществ не превысила предельно допустимых значений. Химически опасных веществ не выявлено, — сказано в сообщении.

Несмотря на это, в ведомстве рекомендуют гражданам пожилого возраста, а также больным людям и детям ограничить пребывание на улице, не открывать окна и пить больше воды.

В настоящее время на месте возгорания проводится проливка и разбор конструкций с целью полностью исключить тление. В работах задействованы 12 пожарных автоцистерн, спецтехника, бесперебойную подачу воды обеспечивает пожарный поезд.

Площадь пожара составила порядка 300 квадратны метров. Чёрный дым виден из многих районов города.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×