Сильные управленцы. 45 участников "Лидеров России" получили высокие должности

Сильные управленцы. 45 участников "Лидеров России" получили высокие должности

5836

Фото: © Facebook/ Лидеры России

45 участников конкурса "Лидеры России" получили новые назначения в Администрации Президента РФ, федеральных и региональных органах исполнительной власти, а также государственных и частных корпорациях.

Стоит отметить, что новые назначения получили десять участников встречи с президентом РФ Владимиром Путиным, которая состоялась 12 февраля. Тогда лидер страны отметил, что в отношении участников конкурса "есть уже конкретные намётки, предложения и даже просьбы".

— Все получившие назначения специалисты — это сильные управленцы, отобранные благодаря эффективной системе поиска профессионалов, которой является конкурс "Лидеры России", — пояснил первый замруководителя Администрации Президента РФ Сергей Кириенко.

Добавим, что уже принято решение о назначении Антона Серикова и Алексея Лысова в Администрацию Президента РФ. Серикову предложили должность начальника Департамента организационного обеспечения Управления президента по внутренней политике, а Лысов получит должность главного советника Управления президента по внутренней политике.

Стоит отметить, что Сериков ранее руководил Институтом социологии и регионоведения Южного федерального университета, а Лысов был заместителем генерального директора по развитию АО "Дирекция по строительству и содержанию автомобильных дорог" Вологодской области.

Победитель конкурса "Лидеры России" Павел Сорокин стал замминистра энергетики Александра Новака. До этого назначения он был руководителем Аналитического центра ТЭК при Минэнерго и участвовал в подготовке договора России со странами ОПЕК.

Ещё один участник — Олег Салагай — назначен на должность заместителя министра здравоохранения Вероники Скворцовой. Ранее он занимал пост директора Департамента общественного здоровья и коммуникаций Минздрава.

Илья Торосов стал заместителем министра экономического развития Максима Орешкина, а Татьяна Дьяконова — помощником министра. Торосов ранее на госслужбе не состоял, но с 2005 года работал в банковской сфере. Дьяконова, в свою очередь, была директором по развитию HR-экспертизы банка "Хоум кредит".

Начальник отдела корпоративного бизнеса краснодарского филиала АО "Юникредит банк" Максим Дузь стал замруководителя Агентства Дальнего Востока по привлечению инвестиций и поддержке экспорта, а председатель управляющего совета программы "Учитель для России" Федор Шеберстов получил пост директора образовательных проектов Агентства по развитию человеческого капитала на Дальнем Востока. Причём параллельно он получил ранг советника полномочного представителя Президента РФ на Дальнем Востоке Юрия Трутнева.

Трёх новых министров получили региональные органы власти. Павел Татаренко стал министром образования Новгородской области. Александр Бардалеев назначен министром экономики Республики Бурятия, а Максим Терещенко получил пост министра промышленности и геологии Якутии.

Ещё три участника получили должности в Федеральной налоговой службе, среди них Михаил Панченко, который назначен директором проектного центра по продвижению налоговых инициатив Российского союза налогоплательщиков, Максим Бабич — он получил пост руководителя проекта по чистке данных и модернизации АИС "Налог-3" в должности советника АО "ГНИВЦ" ФНС России, а Вероника Прищепа стала замглавы отдела в создаваемом специализированном Управлении ФНС РФ по вопросам стандартизации процессов в рамках реализации сервисов личных кабинетов налогоплательщиков.

Добавим, что квалифицированных руководителей назначили и в Московскую и Самарскую области и Бурятию. Так, глава Серпуховского городского филиала АО "Московская областная энергосетевая компания" Виталий Носов стал первым замминистра энергетики по Подмосковью, Евгений Малыгин получил пост замглавы туризма Бурятии. Пост главы Департамента молодёжной политики Самарской области получил Сергей Бурцев, который до этого возглавлял Самарский дом молодёжи.

Павел Суховаров получил должность заместителя гендиректора по стратегии и развитию бизнеса АО "ТЕРРА ТЕХ" (дочка Роскосмоса). Денис Овчаров стал директором проектов дивизиона "Кредитные продукты и процессы" Сбербанка России, а Александр Садовский назначен управляющим директором дивизиона "Цифровой кредитный мониторинг". Добавим, что Евгения Дмитриева стала проектным менеджером по AI-трансформации, а Михаил Ферафонтов получил должность операционного директора ООО "Стан". Эта организация является одной из крупнейшей в сфере проектирования и производства станкостроительного оборудования.

Как уже сообщал Лайф, всероссийский конкурс "Лидеры России" проводился по поручению Владимира Путина. В мероприятии приняли участие 89 тысяч человек. Финальный этап "Лидеров России" состоялся 7–11 февраля в городе Сочи.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×