В Греции выдан ордер на арест владельца футбольного клуба ПАОК Саввиди

В Греции выдан ордер на арест владельца футбольного клуба ПАОК Саввиди

3672

Иван Саввиди. Фото © РИА Новости/Григорий Сысоев

Как сообщают СМИ, причиной такого решения является то, что Саввиди выбежал на поле во время игры, и оно никак не связано с тем, что при себе у него было оружие.

Греческая полиция выдала ордер на арест российского предпринимателя Ивана Саввиди, которому принадлежит футбольный клуб ПАОК. Об этом сообщает Франс Пресс со ссылкой на источники в правоохранительных органах.

Издание отмечает, что решение об аресте связано с тем, что Саввиди вышел на поле во время матча между ПАОК и АЕК, и не касается того факта, что у него при себе был пистолет. Ордеры выданы на арест ещё четверых людей, участвовавших в перепалке на поле.

Напомним, скандальный инцидент произошёл на последней минуте матча между двумя клубами в рамках чемпионата Греции. На 90-й минуте защитник ПАОК Фернанду Варела забил мяч в ворота противника, однако судья удар не засчитал, увидев "положение вне игры". Весь стадион встретил решение арбитра возмущением. На поле выбежал и владелец ПАОК Иван Саввиди — при этом в кобуре у него был пистолет.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×