В Кремле назвали беспочвенными заявления о выгоде для Путина высокой явки

В Кремле назвали беспочвенными заявления о выгоде для Путина высокой явки

7989

Фото: © РИА Новости/Евгений Биятов 

Как отметил Песков, "настойчивые призывы" ЦИК и руководства многих предприятий к повышению явки на выборах не противоречат законодательству.

Абсолютно беспочвенными являются рассуждения, что кампания ЦИК по повышению явки на выборах может сыграть на руку кандидату в президенты Владимиру Путину во время голосования. Такое заявление сделал официальный представитель Кремля Дмитрий Песков.

— Призывы и кампания ЦИК по продвижению выборов и продвижению голосования — она абсолютно легитимна, ведётся в соответствии с действующим законодательством электоральным. Поэтому подобные рассуждения — они абсолютно беспочвенны. В основном, наверное, это вопрос к политологам, — сообщил Песков журналистам.

Напомним, 18 марта за высший пост поборются восемь кандидатов: Сергей Бабурин ("Российский общенародный союз"), Павел Грудинин (КПРФ), Владимир Жириновский (ЛДПР), Владимир Путин (самовыдвиженец), Ксения Собчак ("Гражданская инициатива"), Максим Сурайкин ("Коммунисты России"), Борис Титов (Партия роста) и Григорий Явлинский ("Яблоко").

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×