Песков заявил, что отравление шпиона в Британии не является вопросом России

Песков заявил, что отравление шпиона в Британии не является вопросом России

3666

Сергей Скрипаль. Фото: Twitter.com/Mirror Politics

В Кремле подчеркнули, что ещё не слышали официальных заявлений по этой ситуации от властей Соединённого Королевства.

Отравление гражданина России Сергея Скрипаля, работавшего на одну из спецслужб Великобритании на территории Соединённого Королевства, — не вопрос России и её руководства. Об этом заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

— В любом случае это не является нашим вопросом. Упомянутый гражданин России работал на одну из спецслужб Великобритании. Происшествие произошло на территории Англии, и это не является вопросом России и тем более руководства России, — сказал Песков.

На вопрос об обвинениях, которые звучат в адрес России из Великобритании по поводу того, что Москва якобы причастна к отравлению Скрипаля, Песков отметил, что официальных заявлений пока слышно не было.

— Мы не слышали заявления британских политиков или официальных представителей о том, что Россия причастна к этому делу, — сказал Песков. — Речь идёт о разных информационных упражнениях британских СМИ, которые не всегда славятся своей объективностью.

Напомним, 5 марта стало известно об отравлении экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери в Британии. Через два дня полиция заявила, что это была "попытка убийства с использованием нервно-паралитического отравляющего вещества". Сегодня сообщалось, что власти Британии готовятся обвинить Россию в отравлении Скрипаля.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×