В Словакии чиновники увольняются на фоне протестов из-за расстрела журналиста

В Словакии чиновники увольняются на фоне протестов из-за расстрела журналиста

4152
Все они упоминались в расследовании убитого о возможных связях политиков и итальянской мафии.

Вице-премьер и министр внутренних дел Словакии Роберт Калиняк объявил об уходе с занимаемого поста на фоне давления общества и оппозиции из-за резонансного убийства журналиста Яна Куцияка. Об этом сообщают местные СМИ.

— Эмоции достигли абсолютного максимума. Я ощущаю взгляды наших партнёров по коалиции, поэтому думаю, что должен сделать всё, чтобы страна была стабильной. Вот почему я решил уйти в отставку, — приводит его слова iDNES.cz.

Ранее покинули свои посты несколько чиновников, в числе которых министр культуры страны Марек Мадьярич, помощница премьер-министра Мария Трошкова и глава секретариата Совета безопасности Вилиам Ясань. Отмечается, что все они упоминались в расследовании убитого журналиста.

О расстреле 27-летнего Яна Куцияка и его невесты Мартины Кушнировой стало известно 25 февраля. Тела убитых обнаружили в их доме недалеко от Братиславы. По предварительной версии, расстрел связан с профессиональной деятельностью Куцияка: он вёл расследование возможных связей словацких политиков и итальянской мафии.

После известия о расстреле в Братиславе и 50 других городах Словакии прошли крупнейшие за 30 лет митинги. Участники акций требовали отставки Калиняка и премьер-министра Роберта Фицо, а также объявления досрочных парламентских выборов.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×