Изнасилованные жителем Кировской области сироты не понимали, что с ними делают

Изнасилованные жителем Кировской области сироты не понимали, что с ними делают

23345

Фото: © Flickr/Tommy Fjordbøge

Мужчина в течение девяти лет завлекал детей к себе домой сигаретами и алкоголем, а затем пользовался тем, что они умственно отсталые.

Дети из школы-интерната в Кировской области, которых на протяжении девяти лет насиловал местный житель, не осознавали, что с ними делают. Уполномоченный по правам ребёнка в регионе Владимир Шабардин сообщил, что они этого не понимали из-за особенностей умственного развития.

— В интернате воспитываются дети с умственной отсталостью, поэтому некоторые даже не осознавали, что происходит и к чему их склоняют, — сказал он.

Ранее Лайф сообщал о том, что мужчина 1976 года рождения завлекал детей к себе домой сигаретами и алкоголем, а затем насиловал их. Свои преступные действия педофил совершал с 2008 по 2017 год.

— Это не сотрудник учреждения, и происходило всё за пределами школы, когда ребята выходили за её территорию. Злоумышленник спаивал детей или просто покупал их внимание за деньги, — отметил Шабардин.

В результате расследования было выявлено семь эпизодов растления несовершеннолетних. Отмечается, что некоторые из пострадавших за эти годы уже выросли и покинули интернат.

По факту насильственных действий в суд передано уголовное дело. Шабардин отмечает, что руководство школы-интерната также было привлечено к административной ответственности.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×