"Современник" назвал ошибкой показ спектакля, на котором Ефремов обматерил людей

"Современник" назвал ошибкой показ спектакля, на котором Ефремов обматерил людей

9558

Михаил Ефремов в роли Макса. Фото © РИА Новости/Сергей Пятаков

Отмечается, что постановка требует серьёзной подготовки аудитории, которая не была проведена.

Директор "Современника" Игорь Попов назвал ошибкой показ скандального спектакля "Не становись чужим", на премьере которого исполнитель главной роли Михаил Ефремов появился в стельку пьяным и обматерил зрителей. Об этом говорится в письме, опубликованном на сайте театра.

— С моей точки зрения, главной ошибкой было везти на гастроли новый, ещё не до конца вставший на ноги спектакль. Премьера "Не становись чужим" состоялась в Москве в январе этого года, то есть полтора месяца назад, — сказал он.

Как отметил директор "Современника", эта постановка требует серьёзной подготовки аудитории, предварительной работы с публикой. Он отметил, что, судя по всему, это не было сделано.

Кроме того, по словам Попова, сцена оперного театра не приспособлена для драматических спектаклей, с чем и связаны проблемы со слышимостью.

— Это и сподвигло Михаила Ефремова ответить на крики из зрительного зала, причём сделать это не от себя лично, а в образе своего героя Макса, персонажа, как я уже говорил, малоприятного. Безусловно, опытному артисту не стоило этого делать, — пояснил директор.

Попов назвал произошедшее печальным. В "Современнике" сожалеют о скандале и надеются, что вторая постановка под названием "Пять вечеров" исправила негативное впечатление от гастролей театра.

Ранее самарские зрители обвинили Ефремова в срыве спектакля "Не становись чужим", в котором он исполняет главную роль. По их словам, артист вышел на сцену в нетрезвом виде, опоздав на полчаса, и обматерил людей.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×