Досрочное голосование на выборах президента России стартовало на Кубе

Досрочное голосование на выборах президента России стартовало на Кубе

1554

Фото: © flickr.com/Pedro Szekely

На Острове свободы проживают более двух тысяч российских граждан, имеющих право голоса. И это не считая туристов.

В кубинском городе Санта-Клара открылся первый избирательный участок для досрочного голосования на выборах президента России. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на председателя УИК в карибском государстве, должность которого занял генконсул России в Гаване Василий Пронин.

Досрочное голосование будет проходить с 12 по 17 марта в девяти кубинских городах. Помимо Санта-Клары это Сьенфуэгос, Сьего-де-Авила, Камагуэй, Баямо, Сантьяго-де-Куба, Ольгин, Пинар-дель-Рио и Варадеро. А в день президентских выборов — 18 марта — будет открыт избирательный участок в Посольстве России в Гаване.

По данным российского консульства, на Кубе проживает более двух тысяч российских граждан, имеющих право голоса. Кроме того, проголосовать смогут наши соотечественники, которые проводят отпуск на Острове свободы.

— Мы также будем доставлять переносные урны тем гражданам, которые не могут выходить из дома по состоянию здоровья. Таким образом проголосуют около 20 человек, — сообщил ТАСС Пронин.

Напомним, за высший пост поборются восемь кандидатов: Сергей Бабурин ("Российский общенародный союз"), Павел Грудинин (КПРФ), Владимир Жириновский (ЛДПР), Владимир Путин (самовыдвиженец), Ксения Собчак ("Гражданская инициатива"), Максим Сурайкин ("Коммунисты России"), Борис Титов (Партия роста) и Григорий Явлинский ("Яблоко").

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×