Владелец рухнувшего в Непале самолёта возложил вину на диспетчеров

Владелец рухнувшего в Непале самолёта возложил вину на диспетчеров

435
Ранее власти аэропорта заявили, что авиакатастрофа произошла из-за ошибки экипажа.

Генеральный директор бангладешской авиакомпании US-Bangla Имран Асиф, самолёт которой потерпел крушение при посадке в аэропорту Катманду, назвал причиной авиакатастрофы "халатность со стороны диспетчеров".

— Диспетчерская служба дала неверные указания нашим пилотам. Они попросту не знали, на какую взлетно-посадочную полосу им сажать самолёт, — уточнил глава авиакомпании на брифинге.

Имран Асиф отвергнул слова о том, что авиакатастрофа произошла из-за ошибки экипажа, а также о том, что при посадке на борту воздушного судна мог произойти технический сбой.

Ранее руководитель аэропорта в Катманду Раджкумар Чхетри заявил, что причиной крушения стала ошибка пилотов самолёта при заходе на посадку.

Самолёт авиакомпании US-Bangla, следовавшей из Дакки в Катманду, при заходе на посадку не попал на взлётно-посадочную полосу и рухнул на футбольное поле к востоку от аэропорта. Вскоре после крушения судно охватил пожар. В результате 49 человек погибли, ещё 22 госпитализированы с ранениями различной степени тяжести.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×