Михалков: Табаков умел превратить любой материал в произведение искусства

Михалков: Табаков умел превратить любой материал в произведение искусства

2957

Никита Михалков. © РИА Новости/Владимир Федоренко

По убеждению режиссёра, с кончиной артиста "ушла целая планета", однако "свет её ещё долго будет освещать путь" начинающим актёрам.

Олег Табаков был великим артистом, который обладал "невероятной способностью превратить любой материал в произведение искусства". Об этом сказал председатель Союза кинематографистов России, режиссёр и актёр Никита Михалков.

— Ушёл великий артист, человек, для которого актёрская профессия была неотъемлемой и большей частью его жизни, — приводит его слова пресс-служба.

Михалков подчеркнул, что произведением искусства становилась любая роль народного артиста СССР, "будь то мальчишка из картины "Шумный день" или Илья Ильич Обломов в "Нескольких днях из жизни И.И. Обломова", или Вальтер Шелленберг в "17 мгновениях весны". При этом актёр, по убеждению режиссёра, "умел не только владеть тем, что ему дал Бог, но и делиться, учить мастерству других".

— Говорят: "Незаменимых нет". Может быть, в каких-то сферах жизни это так, но в данном конкретном случае я не могу представить себе, кто бы мог занять ту нишу, которую всю жизнь в нашем искусстве занимал Олег Павлович Табаков, — отметил Михалков.

По мнению главы Союза кинематографистов, с уходом актёра "ушла целая планета", однако "свет её ещё долго будет освещать дорогу тем, кто хочет заниматься делом, которому Табаков посвятил всю свою жизнь".

Напомним, Олег Табаков скончался сегодня в одной из московских больниц.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×