"Цирковое шоу". МИД РФ отверг обвинения Лондона в причастности к делу Скрипаля

"Цирковое шоу". МИД РФ отверг обвинения Лондона в причастности к делу Скрипаля

5175

Здание МИД РФ. Фото: © РИА Новости/Максим Блинов

Заявление Терезы Мэй в ведомстве назвали информационно-политической кампанией, основанной на провокации.

Сказкой и "цирковым шоу британского парламента" являются утверждения премьер-министра Великобритании Терезы Мэй, что к отравлению экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля в Великобритании может быть причастна Россия. Такое заявление сделала официальный представитель Министерства иностранных дел РФ Мария Захарова.

— Это цирковое шоу в британском парламенте. Вывод очевиден: очередная информационно-политическая кампания, основанная на провокации, —заявила журналистам дипломат.

Как подчеркнула Мария Захарова, "прежде чем сочинять новые сказки", британским властям стоило бы дать ответ на вопрос, чем закончились предыдущие дела о загадочных смертях Литвиненко, Березовского, Перепиличного и других россиян на территории Британии.

— Гримпенская трясина продолжает хранить свои тайны, — подытожила Захарова.

Как сообщал Лайф, ранее стало известно об отравлении экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля, осуждённого в 2006 году за шпионаж в пользу британских спецслужб. По данным местных СМИ, против него и его дочери было использовано нервно-паралитическое вещество. В настоящее время они находятся в больнице в состоянии комы.

По словам премьер-министра Великобритании, отравляющее вещество под названием "Новичок" могло быть разработано в России.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×